СУМРАК...Ночной сумрак медленно опускался на огромный город.Ярко сияли фонари,нескончаемый поток машин плыл по асфальту.Она ничего не замечала,ведь этот сумрак был и в ее душе.Сумрак и боль,такая,что хотелось кричать.
Сумрак накрыл ее,он шел за ней по пятам,дышал в затылок.Мост и глубокая черная вода...Она остановилась,как завороженная,глядя вниз."ну же,это так просто,давай!"-закричал сумрак-"сделай это,и боль исчезнет!!".Еще немного и она бы послушалась...
Яркий свет вдруг ослепил ее,как падающая звезда.Девушка подняла голову,и увидела крест на куполе собора,сияющий в лучах прожекторов.А может,он сиял сам по себе...И сумрак отступил, осталась только боль и зарождающаяся надежда.
Она упала на колени прямо на асфальт,и заплакала первый раз за все это время.И слезы уносили с собой боль,а в душе оставался только СВЕТ...
Анна Тарасова,
Киев,Украина
Немного странная девченка,которая пытается найти свое место в жизни и понять других...
Прочитано 6813 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!